Болгарский набросок

Татьяна Скорикова
Море дышит ровно, тихо, мудро...
Еле слышны шёпоты волны.
Пляж спросонок тянется,
а утро
стережёт на дюнах чьи-то сны...

Черепичных крыш болгарских россыпь,
старых улочек манящий зов.
Парус в море -
солнечно-раскосый -
знак для перекрестия ветров.

Времени невластные сюжеты
кистью ли, пером запечатлеть?
Всё мгновенно...
но пребудет это -
древней Нестинарской бухты твердь...

11-15.08.2023
г. Царево, Болгария