Налейте лимончелло!

Людмила Волчкова
Лимончелло! Иль Лимончик!
Ароматный, пряный!
У меня его флакончик
Очень популярен!

Он на Капри знаменит
И еще в Сорренто.
Аппетит мой возбудит,
Даст звучать крещендо!

Дижестив после обеда,
К трапезе вечерней.
По закону Архимеда,
Очень соразмерно.

Рюмку срочно заморозить
И налить ликера.
За окном сентябрь и осень,
Весна придет нескоро.

Чтобы радостно легко
И полезно телу,
Я не стану пить Клико,
Налейте Лимончелло!