Август тает

Вероника Мир
Узнаваемый почерк в лесных пейзажах:
Оставляя прощальный след,
Паутинкой ажурною август ляжет,
Будто кружевом, на манжет. -
Отцвело, исчерпало себя лето.
Листопадит, дождём льёт.
Осень спешно себе в золотом цвете
Сарафан к сентябрю шьёт.
Журавлиным крылом уносясь к югу,
Август тает - не удержать.
Но, законом природы вертясь по кругу,
Через год он придёт... опять:
В поздний час закружится, хмельной и  пряный,
Звёздным вихрем по всей земле -
И таким вот... не раз он ещё заглянет
Зимней ночью ко мне во сне.