Я снова в ожиданье чуда

Тамара Новоселова
Весна такая же, как утро:
Светла, прозрачна и свежа.
Мы утро мерим поминутно
Минутой каждой дорожа.

Весна быстра, нетерпелива.
Едва пригреет солнца луч,
И оживает всё на диво
До поздних до осенних туч.

Неудержимо веселятся
Ручьи на радость малышне,
Пришла пора зиме сдаваться
На милость солнцу и весне.

Набухли на берёзах почки,
Вот-вот проклюнется листва,
И просится любовь на строчки,
Роняя нежные слова.

Я снова в ожиданье чуда
С душой, распахнутою в мир,
И пусть покажется причудой
Весенний мой наивный стих.

На всё влюблёнными глазами
Смотрю, дыханье затая.
Ещё моложе ты с годами
Отчизна – Родина моя!

Весна 2006 г.