Сирена

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"На Ривьере" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2023/06/12/5315
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

А море пенилось и пело
Сиреной юной в чёрных скалах
И вечер ждал оторопело,
Чтоб солнце в море ускакало.
         А ты была, как это море,
         Как беспокойная Сирена,
         Русалкой юной мне на горе,
         Не отпускающей из плена.

Твои глаза, как два сапфира,
Светились ярко под луною,
И ночь, плывущая над миром,
Не проплывала стороною.
         Луна и яркие Стожары,
         Как озорные Купидоны,
         Томили сердце пылом-жаром,
         И взглядом жаждуще-бездонным.

Копался в кудрях шалый ветер,
Устав шалаться не просторе,
И стихло на ночь птичье вече,
Сбежав куда-то спать за море.
         И всё – и ночь, и ветер с моря,
         И песня моря в искрах пены
         Во мне гасили априори
         Желанье вырваться из плена.

Табу извечные сносило,
Как витязь сносит инородца,
Я сдался, не имея силы,
Да и желания бороться
         И ты мои и дух, и тело,
         Уже покорные, ласкала,
         А море пенилось и пело
         Сиреной юной в чёрных скалах.

      Ташкент, 1-2.09.2023