Слепой дождь

Аркадий Ляховецкий
Время дождей слепых,
Прохладу несущих в зной.
Посланных окропить
Буден и душ сухостой.

Призванных наполнять,
Небесным горя огнём,
Землю за пядью пядь
Безоблачным летним днём.

Вечер нисходит тих.
В сумерки, час непростой,
Время людей больных
Куриною слепотой.

В царствии полутьмы
Не смогут помочь врачи:
Укрытый  тенями мир
Для зрячих неразличим!

Жизни нарушив ход,
Порою бывает так,
В белый день нападёт
Куриная слепота.

Не человек, а крот,
Прозрения, света ждёшь.
Вдруг ощутишь,- идёт
Целительный чудо- дождь!