Родимый край

Тамара Новоселова
Не шумите вы, ветры буйные,
Всё и так шумит и гудит кругом.
Как в семнадцать лет, в годы юные,
Я покинула свой родимый дом.

Свой родимый дом – под окном сирень,
Занавесочки на окнах белые,
Под окном сирень, у ворот плетень
И смородина в саду спелая.

За горой крутой, да за долами
Славно лес шумит, гнездо птица вьёт,
И под дубом там с мощной кроною,
Во тени густой ключ прозрачный бьёт.

Красота кругом, не насмотришься,
Дивный воздух на травах настоянный,
В цветах шмель жужжит, чудно лист дрожит,
Допьяна свежей влагой напоенный.

Надышаться бы, наглядеться бы
На родимый край, на сторонушку,
Улыбнись, Судьба, дай отраду мне,
Стань сговорчивой, моя Долюшка.

11.06.2003 г.