А ночь твоё докончит дело

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не испытывай её терпения" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2018/07/15/3279
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Простого "Я люблю..." ей мало,
Нужны весомее слова.
Душа зарёю запылала
И ходит кругом голова.
         Блуждают ласковые руки
         По тайнам, скрытым до поры,
         И нет серьёзнее науки –
         Уметь разжечь любви костры.

Пусты все опыты былого,
Нужно особое жнивьё –
Подруга любит, слыша слово,
Простое слово для неё.
         Слова для страсти модератор,
         Шепчи, и душу разорви!
         И если, друг, ты не оратор,
         То что ты хочешь от любви?!

Так становись слегка смелее,
Найди скорее, что сказать,
Пускай от слов твоих шалеет,
Не смея в ласке отказать.
         Твои слова – Небес награда,
         Пусть даже это просто ложь –
         Она обманываться рада,
         И ей молчанье – в сердце нож!

Шепчи, как будто бы невольно
Губами ушко теребя.
И не спеши, пускай безвольно
Уже вручит тебе себя.
         Её податливое тело
         Само подскажет, что пора,
         А ночь твоё докончит дело,
         Отдав тебя ей до утра!

      Ташкент, 1.09.2023