От любви никуда нам не деться

Тамара Новоселова
Я смотрю на тебя с укоризной;
Свою память чуть-чуть потревожь
И в своей состоявшейся жизни
Вспомни степь и высокую рожь.

Над седым ковылём, да над рожью,
Там, где вольные ветры шумят,
Я с волненьем и трепетной дрожью
Свой бросаю задумчивый взгляд.

Мне грустить не пристало, но всё же,
Грустью полнится сердце моё,
Всё знакомо и, всё ж, не похоже
Степь и убранной нивы жнивьё.

Снова здесь, где всё дорого с детства,
Вновь спасибо скажу я Судьбе
И пойму, никуда нам не деться
От любви, ни тебе и ни мне.

14.02.2004 г.