Я говорил ему...

Борис Алексеевич Комаров
Я говорил ему: - Нельзя
Так относиться, честно слово,
К любому делу, ведь земля
Живее существа иного! –
Что бесхозяйственности зло
Проникло под любую крышу –
Социализма ремесло
Намного значимей и выше.
- Нельзя так жить… Ведь я же прав?! -
И он ответил, сожалея:
- Слаб индивид – и этот нрав
Не изменить и грамотею!
Наполовину - человек,
А ниже - лютый зверь, не боле… -
Писатель знал: минувший век
Поведал всё до малой доли!
…Трубил об этом и кричал,
Но надо было вдвое горше -
Век двадцать первый показал,
Что зверя в нас намного больше.