Ты смешно называл меня, друг мой, сударыней

Геннадий Ельцов
На стихотворение Сабины Стрешневой "Ты смешно называл сударыней." http://stihi.ru/2023/09/02/130

Ты смешно называл меня, друг мой, сударыней!
Сердцу делалось так от тех слов горячо!
И кружил, поднимая, и сам ведь не каменный.
Целовал то и дело прилюдно в плечо.

Ты любил, в самом деле, красиво, неистово.
Был прекрасен.страстей тех безумный накал.
Все смотрели на нас, улыбаясь завистливо.
И шумел до утра нескончаемо бал.

Были эти минуты так сладостны, праздничны!
Но рассеялся вскоре безумный дурман.
Оказалось, что ты не герой вовсе сказочный.
А простой, прожигающий жизнь донжуан.

Ну и где ты теперь, в слезах мною зареванный.
Поцелуи твои были так горячи!
Все страдаю, судьбою своей околдована.
Ну а внутренний голос мне шепчет: Молчи!