Я жду...

Виктор Игнатиков
Простая философия любви

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ожидание" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2023/07/13/3114
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Я жду. Текут в ничто минуты.
Уходит час, и ни гу-гу..
Подруга медлит, почему-то,
Чем просто гнёт меня в дугу..
            Мол, я уже её навечно,
            И можно эдак вот со мной.
            ...А грандиозный пояс млечный
            Опять уходит стороной.
      Спешит куда-то лёгкий ветер,
      И гонит стаю тучек прочь,
      И потихоньку тихий вечер
      Уходит в пасмурную ночь.
                Скамейка наша в тихом парке
                Пренебрежительно пуста.
                И только месяц по запарке
                Горит, святая простота.

Я жду. И мне совсем непросто.
Всегда совсем непросто ждать.
Грызёт нутро беда-короста,
Забыв про Неба благодать.
            Подружки дико самомненье –
            Как это здесь не назови,
            Но разрастаются сомненья
            В её большой ко мне любви.
      И на душе сплошная осень –
      Уже одиннадцатый час,
      А назначалось всё на восемь,
      Ох, и задам ей сгоряча!
                Да и придёт ли, серпентинка?
                Поди её, подругу, знай!
                Весьма унылая картинка,
                И не ревёт в душе карнай!

Я жду. Зверею понемногу.
И не желаю понимать.
Я не бескостная минога,
Не рыба, в бога душу мать!
            Я не смолчу, с меня довольно!
            Пора редут нахрапом брать!
            Как можно, даже и невольно,
            Вот так, шутя со мной играть?!
      И вдруг... Как будто в сердце жало,
      Сама святая простота:
      – Прости, родной, я задержалась,
      Заела жизни суета!
                Себя безумцем ощущая,
                Качаю буйной головой:
                – Пойдём в кафе, я угощаю.
                Сегодня я навеки твой...

      Ташкент, 31.08.2023