Мозги кипели летом жарким

Виталий Аркадьевич Татаринов
Мозги  кипели  летом  жарким .
А  нынче  осень , посмотри .
И  цвет  у  листьев  стал  уж  ярким ,
Летят  до  матушки – земли .

Какую  мысль  мне  взять  сегодня ?
Брожу , как  старый  истукан .
И  рифм , и  слов , и  строф  я  сводня ,
Через  густой  ведя  туман .

И , молча  сев  на  табуретку ,
По  клаве  бью  вовсю  рукой .
Ведя  как  будто  бы  разведку
Между  душой  и  головой .

На  белый  лист - из  слов  дорожка .
Кидаю  рифмы , как  мячи .
Азарт . И  потная  ладошка .
Горю  огарочком  свечи .

А  рифмоплётство  дальше  льётся ,
И  мчат  минуты  и  часы -
Но  почему – то  мне  неймётся
Средь  полуночной  тишины .

Сойдётся  всё – нальётся  соком .
К  уму  и  разум  охладел .
Хотел  о  чистом  и  высоком -
Но  сон  здоровый  одолел .
               02.09.2023