Роза чёрная...

Андрей-Виктория Андреев
Пальцы тонкие по струнам
Бьют и гладят, душу рвут.
Шёл парнишка к деве юной,
Да в душистую траву
Рухнул с жаркою цыганкой,
О дороге позабыл.
Десять лет потом с тальянкой:
То ли мёртвый, то ли жив.

Городская площадь, струны
Полоснули по душе.
Тихий голос в свете лунном
Пел о счастье в шалаше.
Вспомнил о любви мужчина,
И узнал который год.
И цыганку на машине
Переехал у ворот.

Убежал за лес, за горы.
Диким зверем годы жил.
На сезон меняя норы,
Мир готовый на ножи
Весь поднять. Грустил о юной.
И дорогу вспоминал.
Кровь вскипала предков-гуннов,
Посылая в мозг сигнал.

Шёл ночами. Старой девой
В том же домике жила
Роза чёрная – жить белой
Отчего-то не смогла.
Пальцы тонкие по струнам
Бьют и гладят, души рвут…
Шёл парнишка к деве юной,
Да упал в дурман-траву…

 02.09.2023г.   A-V-A.