Поэт и слово

Сергей Газин
                На годовщину смерти Льва Котюкова

Его отец был в небе асом,
Сражался с нечистью земной…
Чтоб мир людской вновь стал прекрасным,
Вёл бой со злом и Лев родной.

С врагом не шёл на компромиссы,
Но словом насмерть бил его!..
И мы стремились в экзерсисах
Постичь Поэта мастерство.

А он учил промежду прочим –
Так ненавязчиво, легко...
Но поднимал нас словом точным
К вершинам духа высоко.

Теперь он где-то на Парнасе
Стихов ждёт наших в свой журнал…
Светлеет лик его прекрасный –
Не зря для всех ПОЭТОМ стал!

31.08.2023