Эй, доброта

Серго Вартанов
Эй, доброта ,куда пропала?
Ушла иль выгнали тебя?
Людей побаловав немало,
Вершив хорошие дела,
Спасала и добру учила,
Любила и жалела люд,
Твердила ,что не в злате сила
И зло настигнет высший суд.

В чем дело ?Ты сменила догмы?
Иль звёздной славы напилась?
Ушла ,оставив униформы
И вседозволенную власть.
Закрыты все врата во храмы,
Дороги взорваны бедой.
Плетутся жадные гурманы
За злой душевною едой.

Сижу у брега океана
И наслаждаясь тишиной,
Не замечаю балагана
Чрез взор неправедный,больной.
Вокруг беда,кругом отрава,
Война,поток кровавых рек,
Ведь доброта ушла ,пропала
И наступил недобрый век.