Я придумала тебя

Людмила Светлова 19
Я тебя придумала себе,
Чтобы не сойти с ума от боли.
Ты  ж на чувствах, словно на трубе,
Мне играл диезы и бемоли.

Так искусно,  пряча ложь в словах,
Уверял, что я твой свет в окошке.
Мной манипулировал ты  -  ах!
К меду, добавляя дегтя ложку.

То звонил на дню по двадцать раз,
То вдруг исчезал на целый месяц,
То "люблю", то ворох грубых фраз.
Что же делать? Тут, хоть плачь, хоть смейся...

Но терпенью есть всегда предел,
Укажу на дверь, ведь я не тряпка.
Не твоя. Рабыни - твой удел.
Не достоин,  не по Сеньке шапка!