КЛОН - Начало

Олег Славянский Саранских
***
Не победить всех мельниц ветряных.
В сражениях пустых я изнемог.
Среди людей несчастных и смурных
Печален, видно будет, мой итог.

За что сражаюсь я который год?
Зачем в пути и в стужу, и в жару?
Я потерял себя, забыл свой Род.
Нет, видно, никогда я не умру...

Прошёл я сквозь неистовый огонь,
Сквозь мрак и толщу первородных вод.
Несёт меня к победам верный конь.
Такой мне, понял, выпал в небе лот.

С Судьбою не поспоришь, говорят.
У каждого живущего свой крест.
Идём по жизни мы за рядом ряд.
Хватает всем в рядах свободных мест.

Иду и я, сражаясь и любя,
Пусть вытек глаз и череп мой облез,
За каплей каплю жизнь свою губя...
Кому-то, значит, надо быть и здесь.