В океане

Николай Викторович Васильев
Дрожит привычно палуба стальная,
И неба с океаном через край.
Что впереди, что позади не знаю.
Давай четвертый, снова наливай!

Смотри, свеченье странное вдоль борта
Мелькнуло и уходит в глубину.
Мы крошечные атомы, четвертый,
У времени и разума в плену...

Внизу и сверху и повсюду бездна
На сотни миль нет никого вокруг!
Кричать, ругаться , плакать бесполезно.
Мы одиноки, понимаешь друг!

А где-то там, в сиянии огней
Без нас с тобой земная жизнь проходит.
Нас забывают, дескать, где то вроде,
Они плывут, среди своих морей....