Спит ли по ночам луна?

Мария Козьмина
Ночь. Полнолуние. Первый день осени.

Луна над домом проплывала
Купаясь в белых облаках
Ах! Как она сияла
С улыбкой милой на устах!
Как ей привольно в темном небе!
В той нежной пенистой волне!
Она была как бы в истоме,
И словно счастлива вполне!
Неужто ей не одиноко
В такой далекой тишине?
Да нет, хоть  путь ее пролег  высоко,
Влиянье очень сильно на земле.
Нам в полнолунье плохо спится,
Дела не спорятся на уходящую луну.
А если в месяц молодой счастливый сон приснится,
То обязательно он сбудется к утру.
Нам одиночество луны лишь мнится.
Совсем не одинокая она.
Не знаем только, что ж ей ночью снится?
И спит ли  по ночам луна?