Осенняя прелюдия

Станислав Макаров 3
Пожалуйста, не спрашивай о лете:
И так немало в памяти уносим…
По ныне установленной примете
Неравнодушна к Лету стала Осень…

Звонкое Лето покорно зайдёт в последний вагон,
Только во взгляде мелькнёт ожиданье…
По расписанью кленовый листок упадёт на ладонь:
Золотовласка, как прежде, спешит на свиданье…

Пожалуйста, не спрашивай о листьях,
Что изумруд бесчисленных каратов:
Неведомый художник вечной кистью
Раскрасил их в любимый цвет заката!

Пожалуйста, не спрашивай о грусти,
Её тончайшей нитью залатаю…
Пылают за окном рябины грозди:
Пожаловала Осень золотая!

Пересекая пространства, торопят нас поезда,
Неумолимо к нам время былое…
И шаловливым мальчишкою Лето ушло в никуда,
Осени дождик напомнил, что их было двое.

Станислав Макаров
г. Оренбург