Своего постеснявшись начала

Иван Калина
Посредь тёплого, ясного дня,
С заблудившейся тучки упала, -
На макушку, капля холодная,
Малой толикой грусти осенней .
Мил сентябрь, летний облик храня,
Своего постеснявшись начала,
Шаловливо бросая мне под ноги -
Гибких вЕтвей подвижные тени .

Ассорти лёгких платьиц и блуз,
Вопреки расставанию с летом .
Юность бойкая, статная зрелость ...
Есть на что ... - неназойливым взглядом .
Волшебство сподвигающих муз -
К сочиненью воздушных сюжетов .
Дар их нежный - лиричная смелость .
Вдохновенье и явь всегда рядом .

Щедро зАлиты старые улицы -
Ярких солнечных струй знойным золотом .
Упоительно свеж ветерок, -
Жаркий полдень разбавивший живо .
Небо ! Смейся !.. Успеешь нахмуриться,
Оградив от лучей серым пологом,
Гулкий ливней обрушив поток -
На деревьев желтеющих гривы .

© Иван Калина 2021г.