Мимолётная встреча

Жанна Вельт
Я женщину увидел мимолётом,
Примчавшись к разговору деловому.
Она смотрела на часы перед полётом,
Мне доверяя душу, как слепому.

А я смотрел и любовался ею,
Её глаза бездонными казались.
Я взгляда оторвать от глаз не смею.
Как жаль, что лишь на миг мы повстречались!

Закрылись двери кафе, где мы сидели.
Она умчалась ночным далёким рейсом.
А я сидел в компании метели,
Достав сигару из кожаного кейса.

Остался аромат её приятный
Вскруживший голову мою хмельную.
Её мне образ мерещился понятный
Во мне лишь разжигая мысль шальную.

В руках моих лишь номер телефона
И взгляд её, пронзающий до нитей.
Набрать пытаюсь цифры монотонно
Чтоб в памяти вернуть поток событий.

Проходят месяцы, за ними дни, минуты.
У каждого из нас своя программа.
Свои дела, работа и маршруты,
Своё кино, театр, мелодрама.

И вот я снова голос её слышу.
Представил наше новое свидание.
Забилось сердце, как дождь стучит по крыше.
Я снова обниму это создание.

И снова нас минуты разделяют.
Проходит время, жду с нетерпением встречи.
Мою надежду взгляд перебивает
Не для меня сегодня её вечер.

Она уходит, улыбаясь нежно,
Протягивая руку для пожатий.
А я, чтоб не терять моей надежды,
Её целую с нежностью объятий.

И вновь она куда-то исчезает,
Оставив мне на память ликёр страсти.
Меня её улыбка восхищает.
И снова я один. Что за напасти?!

Её глаза мне не дают покоя.
Бездонный взгляд и нежность их хмельная.
Увижусь скоро с ней ночной порою...
Не уходи ты, страсть моя шальная!

Ещё судьба несёт нам испытания.
Её душа, за ней вслед и моя.
И между нами встречи-расставания.
Теперь под вечер уезжаю я.

Я к поезду иду, к десятом вагону.
Молю о встречах, не о расставаниях.
Она же медленно уходит по перрону...
В мечтах задумав новые свидания.

9.02.2023