Осенний дождь

Юлия Соболева 3
Осенний дождь решил не тратить капли,
Рассыпавшись лишь пылью над землёй.
Быть может, романтичность он утратил
И не хотел порадовать собой?

А может на душе его тоскливо?
На небо серый натянул он плед.
И оттого рассыпал пыль уныло,
Что не нашёл у осени ответ?

Не захотел плескаться звонко в лужах
И нити серебристые плести…
Он понял, что он сентябрю не нужен,
Но силы не нашёл, чтобы уйти.

Быть может, он мечтал, надвинув шляпу,
Вливаться утром в золотой наряд.
Не оттого ли пылью он заплакал,
Что не пустил его осенний сад?

Не потому ли, что его не ждали,
Он серой пылью над землёй грустит,
Закутывает нас в свои печали
И весело по крыше не стучит?

Ты сердись на осень, милый дождик!
Короткий век у золотых деньков.
Ты нужен осени, но пусть сегодня всё же
Не мокнут краски ярких огоньков!