Посвящается гениальному поэту Василию Чагину

Мигель Диас
Когда-то, энное количество лет тому назад, гениальный кишинёвский поэт и прозаик Василий Чагин, ныне благополучно залёгший на глубокое творческое дно, имел неосторожность заявить, как же ему всё надоело... Ну а подвернувшимся шансом прославить Василия Чагина и откусить ломоть известности от его пирога не преминул воспользоваться коварный стихоплёт в моём лице), и вот что из этого получилось:

___________________________________________________
Василий Чагин - http://stihi.ru/avtor/pornuha

_______________________________


Антиалкогольный дружеский шарж.



Надоело. Мне всё надоело!
Вновь лежу и плюю в потолок.
Алкогольчик откушало тело,
Не бурлит вожделённый поток!

Не склоняйте меня понапрасну,
Брызжа ядом пера и слюной,
Напишите стишок или басню -
От пародий я болен давно.

Надоело! Я славы заждался
В тридцать пять, ну а вам невдомёк:
Я сгорел, я почти исписался,
Но пока что дымит фитилёк.

Надоело извечно бояться
Пародистов, морозов, весны.
Знай, читатель: и ныне мне снятся
Графоманские вещие сны!

Надоело с годами меняться,
Состраданий я тут не прошу!
Я любую, кому восемнадцать,
Очень живо в постель затащу!

Надоели тетрадь, авторучки,
Надоела и трубка Voxtel.
Лучше выпью как надо с получки
Перед штурмом заждавшихся дел!

Дайте взяться за горло бутылки
И стакан! Есть десятки причин.
Перед вами не узник Бутырки,
А Поэт, горькой жаждой мучим!

Дайте выпить, чтоб с вами не грызлись,
Дайте встать мне в свою колею!
Возрастной, да и творческий кризис
Я внушительной дозой залью!

Надоела активность любая -
Компромисс, компромат или торг.
В пьяном виде стакан лобызая,
Испытал я экстаз и восторг!

Надоело гадать на сметане
И смотреть, как белеют виски, -
Я в обычном гранёном стакане
Свой рецепт отыскал от тоски.

Надоели на возраст намёки!
Я как Сильвио - бравый корнет!
Правда, есть под глазами отёки -
С перепоя. Не с прожитых лет.

Надоела мне яркость от лампы!
Но, считаясь дотошным чтецом,
Я осилил расхожие штампы
И на скатерть свалился лицом.