Напрасный пот. Почти шутка

Светлана Бахирева
Тридцать восемь в тени! громко в солнечный гонг
день опять тарабанит,  и всё же
несмотря на жару, мы играем в пинг-понг,
пот ручьями струится по коже,
затекает в глаза славный пот игровой;
у станка коммунизма рабочий
не потел бы вот так, как потеем с тобой,
сетов …надцать сыграв, между прочим.
А потеть – это класс, а потеть хорошо,
говорят, очищается лимфа,
кто-то в сауну, кто-то на море пошёл,
а мы здесь (с нами потная рифма!),
у себя во дворе обливаемся им,
бледность лиц уже сделалась красной,
только счёт мой в игре остаётся сухим…

Иногда мы «потеем» напрасно.