Второе сентября

Татьяна Пипкова
Сегодня с утра вспомнила песню «Третье сентября». Классная музыка, когда-то танцевали под неё  и подпевали , конечно... слова легко запоминаются и как-то не приходило в голову задуматься над их смыслом... я уверена, что будет много мнений на этот счёт, и самое важное - из песни слов не выкинешь...
А я вот думаю, почему день прощания должен запомниться... зачем о нем помнить, ну если представить реально такую картину... почему этот день важнее, а не предыдущий?

«Ведь было все у нас всерьёз
Второго сентября...»
Я вас прошу , заметьте...
Так получается, что зря
Поют  про третье...

Всерьёз...и день достаточно неплох
И ночь и те костры рябин,
И в чем же кроется подвох?
При чем тут чья-то дочь и сын....

В итоге лист календаря
Остался виноват,
И нам про третье сентября
Поют уж много лет подряд...

А третьего... у них уже другой сюжет,
И все не то и все не так
И смысла вроде в песне нет,
Листает календарь чудак ...

И вспоминает и грустит
Того гляди слезу прольёт,
И Шуфутинский не простит,
И завтра снова запоёт...

Не вместе, так кого винить
Вас было только двое
Не лучше ль день прощания забыть
А помнить про всерьёз, второе...
2.09.23