Милый, славный, щедрый август

Людмила Рубина
Милый, славный, щедрый август,
Месяц из янтарных бус.
Ты, как многоглазый Аргус,
Стражник тёплых, нежных чувств.

Охраняешь злато лета
До последних вечеров,
До волшебного рассвета
У широких берегов.

Ты медовый и душистый.
Твои травы как ковёр.
Мягкий, звёздный, бархатистый.
Красотой ласкаешь взор.

Август. Третий месяц лета,
Заключительный аккорд.
Твоя песня не допета.
Слышишь звонкий птичий хор?

Ты уйдёшь, наступит осень,
Дождь и слякоть, холода.
Твой портрет сквозь неба просинь
Будем помнить мы всегда.

02.09.2023