Поэма Кинжал-68

Владимир Елин
68.

Айжене приоделась
служанкой
и под ликом
своей Манушак,
потихоньку взошла
на мансарду,
где прислушалась:
что там и как?!

Промелькнув мимо
комнаты старшей,
услыхала:
-Манушак, это ты?
Не дождавшись
ответа служанки,
дверь прикрылась,
без суеты.

Айжене подошла
к другой двери,
где послышался
девичий смех.
Скрыв вуалью
лицо по-манере,
вошла в комнату,
с верой в успех.

«Манушак»
попросила Аиду
выйти с нею
сейчас в коридор.
Намекнув ей,
для пущего виду,
что имеет к ней
свой разговор.

В коридоре
горела лампадка
создавая
вокруг полумрак.
Бликовала
кирпичная кладка
над светильником,
рядом тюфяк.

Айжене
повернулась спиною,
сжав в руке крепко
мамин кинжал.
Колотилось
сердечко порою,
злость росла
словно огненный шквал.

И она в те
крутые минуты,
не могла сама
толком понять -
почему же к Аиде
та ревность
в ней рождалась?!
Свой мир отстоять?

Продолжение следует

27.08.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова