Белогривая плещет волна

Сергей Залежний
***
Белогривая плещет волна.
Облаков, словно замки, громады.
Притаившись у самого дна,
В камышах тихо дремлют наяды.

Шёпот листьев, таинственных лир.
Невозможно на всё наглядеться.
Открывается сказочный мир,
Словно эхо далёкого детства.

Васильков синих в поле глаза.
В них, доверчиво смотрит природа.
Над водой, где парит стрекоза,
Отражается гладь небосвода.

В эту сказку, как в сон наяву,
Я войду, с ней сольюсь на мгновенье.
Ароматный цветок не сорву,
Видя Божье и в нём Откровенье.

Аатор фото: Сергей Залежний