Томску

Евгения Александровна Дождикова
Каменные домики выстроились в ряд,
Каждый со своей табличкой и названием.
Я иду по Ленина, в живописный сад,
Обращая тут и там, на все внимание.

Справа, в красном кирпиче, красив фасад,
Слева, дом доходный трехэтажный.
Будто окунулась в прошлое, где много лет назад,
Здесь гуляли дамы и купцы вальяжно.

Вот раскинулась зелёной полосой
Длинная, уютная аллея.
Я иду и на душе такой покой,
И от этого мир видится светлее.

Музыка из громкоговорителя,
В глазах задор и смех,
И прохожие в ответ щедры улыбкой.
Чувствую себя счастливей всех.
Я вернусь. Тут все по нраву шибко.