Я научилась отпускать

Евгения Александровна Дождикова
Я научилась отпускать
Все то, что тянет вниз балластом,
Обиды к людям не держать,
И жить с большим энтузиазмом.

Проснувшись рано поутру,
Как дети, радоваться солнцу.
Раскачиваться на ветру,
И видеть свет в любом оконце.

Я научилась отпускать
Людей, с кем не сошлись дороги,
И трудно в комнате дышать.
С кем взгляды разные во многом.

И тех, кто равнодушен был
В минуты сильного отчаяния,
Кто слишком строго осудил
Открытость моего признания.

Я научилась отпускать
Из жизни прошлые моменты,
Что по ночам мешают спать,
Как в пазле лишние фрагменты.

И отпуская на пути
Весь свой багаж отягощений,
Я научилась с лёгкостью вперёд идти,
Назад смотря без сожалений.