Не выходите замуж без любви

Евгения Александровна Дождикова
Не выходите замуж без любви,
Для общества или для мамы.
Или ещё страшнее от тоски,
Назло всем бывшим, ради драмы.

Не выходите сгоряча
И от отчаянья не встретить
Того, кто с вами до конца
Захочет быть на этом свете.

Семью не стройте без любви,
И не женитесь от привычки.
О быт столкнуться корабли,
Погаснет страсть, как спичка.

Не торопитесь преуспеть
В замужестве или женитьбе,
Для каждого он в мире есть,
Свой человек, его ищите.

По взгляду, бабочкам внутри,
По голосу, иль по поступкам,
Но только своего ищи,
Чтоб навсегда и в одной шлюпке.

Чтоб разговоры по душам
С годами были интересней.
Чтобы ваш дом, как чистый храм,
Звучал красивой, нежной песней.

Семью не стройте без любви,
Любовь не путайте со страстью.
Там нет душевной теплоты,
А страсть перерастет в ненастье.