Творящее Начало мирозданья

Сергей Залежний
***
Творящее Начало мирозданья
Пронизывает сферу бытия,
Давая всему сущему заданья
И жизни превращая в Жития.

Невидимо, неощутимо слухом
Всех дел земных творя круговорот,
Своим Святым, неизречённым Духом
В блаженство изначальное ведёт.

Чрез очищенье видят души только:
Всегда, во всём Живущего Творца.
Порой бывает нам по жизни горько,
Но путь познанья длится без конца.

И вечный зов звучит в сердцах усталых,
Всем обещая радость и покой.
Призри, Господь, на скорбь творений малых,
В Небесном Царстве жизни удостой!

Автор фото: Сергей Залежний