Тени прошлого

Наташа Акимова
Ходят тени, бродят тени,
Тени прошлого Добра.
Ищут новые ступени,
Только лестница пуста.

Не идут за ними люди,
Ищут новые пути,
Счастье лёгкое на блюде
И от всех замков ключи.

Тени тают, исчезают.
Солнце жжется горячей.
Тень от прошлого спасает,
Только помнит кто о ней?!..

Как ручьи река вбирает,
Реки сводятся в моря,
Так и люди выбирают
Путь к удаче. Знаю, зря.

Все проходит. Все растает.
Был и не был. В том судьба.
Солнце время выбирает
И сжигает нас дотла.
02.09.2023