Гнев

Сергей Козлов 6
В рельефе страждущей души
подобно магме, закипев,
в минуты ярости с вершин
потоком лавы льётся гнев.

Мир внешний видеть не с руки
со стороны его изнанки,
в которой войны-пауки
сплелись внутри стеклянной банки.

Цена победы высока.
Там, где царит насилия дух
паук ужалит паука
и выживет один из двух.

Мир раскололся пополам
по ряду значимых причин.
В нём стало тесно двум врагам.
Триумф отпразднует один.

Бывает ярость благородной
и справедливым даже гнев.
Пусть то, что Богу неугодно
сгорит, свечою догорев.

Не надо ложных компромиссов,
интриг и подковёрных дел,
сокрытых завесой кулисы.
Всему на свете есть предел.

Правда у каждого своя:
единой власти монополия
либо в контексте бытия
обилие свободной воли.

Вполне закономерный взгляд
на действия ползучих гадов -
когда в тебя пускают яд,
ответь более сильным ядом.

Чтоб в суматохе будних дней,
сбив обольстительность искуса,
ужалить во сто крат больней
врага единственным укусом.

Быть со щитом, не на щите.
Магия слова - вздор полнейший.
Мы к новой подошли черте:
в игре останется сильнейший.