В поле курица пасётся

Геннадий Ельцов
В поле курица пасётся.
Ест жучков и паучков.
Небо коршуном несётся.
Скорость птичья- будь здоров!

Цапнет курицу за холку.
И с собою унесет.
Я схвачу тот час двухстволку.
Только это не спасет,

Уж ни курицу- несушку.
Ни премилых коршунят.
Тут попасть чтоб, нужно пушку.
Ядра так с нее летят!

День глядится нынче славно.
Солнце греет, что ещё?
Остальное все печально!
Куриц красть нехорошо.

Червячки в траве резвятся.
Не боятся заболеть.
Нам осталось улыбаться.
И чего- нибудь хотеть.