Неизречённым Русь богата

Сергей Залежний
***
Вобрать в себя бездонность неба
И в нём плывущих облаков,
И льющий свет на землю Феба,
Полей ромашковый покров.

Напев листвы послушать в кронах,
Пройдя тропинкою лесной.
И на бугров растущих склонах
Целебных трав вдохнуть настой.

Вобрать струенье тихой речки,
И блеск на крыльях стрекозы,
Как держат небо елей свечки,
В покров вонзаясь бирюзы.

Как тишина в лучах заката
Ложится шалью на поля...
Неизречённым Русь богата,
Неприкасаемым для зла.

Автор фото: Сергей Залежний