Почему?

Светлана Суслова-312
Когда урюк лишь расцветал
И почки, лопнув, в мир являли,
Что зелен юный краснотал
И жёлтым пухом крыты дали,
И первый луч стучался в пять
В окно, по-девичьи смущаясь,
И мокрый снег нередко вспять
Явь поворачивал, и завязь
Любую цацкой Фаберже
Вдруг заставлял звенеть под ветром, -
Сомнений тени на душе
Не возникало: будет лето?
Конечно, будет - зной, цветы
И будет каждый день погожим!..
Ну почему не веришь ты,
Что в мире мир настанет всё же?

02.09.23