Наступила осень...

Юлия Соболева 3
Наступила осень! Принесла рябинам
Новые наряды-яркие картины!
Гардероб природе обновить весь нужно-
Раздала берёзам ярких жёлтых кружев!

На лесной поляне маленькой осинке
Сшила из туманов бусинки-росинки!
Шарфик золотистый на листву одела,
Солнышком лучистым заколоть сумела!

Скоро Бабье лето! Прилетит, как птица!
Будет на рассвете листопад кружится,
Будет бал осенний в золотых нарядах-
С ветром вальс закружит песня листопада!

А потом всё смоет долгими дождями,
Серостью унылой попрощавшись с нами.
Подготовив осени новые мольберты,
Вкладывать подарки разные в конверты!

Из хрустальных кружев заморозки утром
Подготовят лужам снежные минуты-
Будут мокрым снегом на дорогах таять
И смотреть, как в небе стая улетает!

Эхом разнесётся крик её прощальный,
Унося с собою дух осенний, тайный!
И заплачет дождик, на стекле растаяв …
Жаль, уходит быстро осень золотая!