Надменная

Николай Самойлов
Он полюбил её, она Шопена,
Поэтому всегда была надменна,
В лицо смеялась:- ты не мой герой,
Шопена будет слушать милый мой.
Но за надменность велика цена –
Всю жизнь Шопена слушала одна.