Их достанут живые...

Роман Романов 9
Ничего в них святого…  Не хватает мне слов…
Они рыли окопы, не жалея крестов.
Не гнушаясь ничем, разбивали гробы…
Мне понять бы: зачем шли по гребню судьбы,
Шли по трупам упрямо, по костям шли вперед,
Принося боль и раны, не сбавляя свой ход?!

Они ставили танки на Божьи святыни,
И смотрели на них мертвецы, как живые…
И кричали их души: «Не трогайте ПАМЯТЬ!
Мы – противники боя! Сегодня – не с Вами.
Не будите здесь лихо. Нас оставьте в покое…»
Что за бунт?  Ну-ка, тихо!  А не то –  рты закроем.      

  «Не будьте упертыми, – снова слышались крики, –          
Никуда Вам не деться! Против вас все улики!               
Ишь чего захотели. На лицах усмешка….
Вам придется терпеть. Ни к чему сейчас спешка   
Мы еще повоюем и вас в строй поставим.
  И в покое теперь никого не оставим.

        Знайте:  всё вам откликнется  – рано иль поздно.
Вы не думайте, что это просто угрозы….
Не сойдет это с рук, никуда вам не деться,
Боль когда-то пронзит вам и душу, и сердце.       
Призовет Бог к ответу за ваши деянья,
За мучения, боль и людские страданья.

И возмездие вскоре настигло здесь многих,
И поставило крест на преступной дороге.
Пусть  узнают другие:
ЖДЕТ ИХ КАРА ОТНЫНЕ!
НИКУДА НЕ УЙТИ.
ИХ ДОСТАНУТ ЖИВЫЕ!!!