От этой красоты...

Ян Ром
Я мог бы в обморок упасть
От этой красоты,
Но чудом удержался
За Вселенную...
В ней чувствовал богини власть,
Но мы на "ты", -
И это здорово звучит
Сквозь поколения...

От этой красоты
Сойти с ума
Раз плюнуть -
Но я чмокнул плечико -
На миг душа способна обрести
Сама
Достигнув апогея
Встречи, но...

От этой нежной красоты
Мой дух парил, -
Замешаны вдруг стали
Те, что выше нас -
Хотелось на руках её нести,
Чтоб пал весь Рим
Пред нею в стали
На колени - в вальс...

От этой чудо красоты -
Мой мозг забыв про ритм,
Переиначил сердца
Нить, как ариадную -
Вот если б с ней
На вечность обрести
За тонкой дверцей
Жизнь
До глубины и боли
Невозвратную...