Безгрешных нет на матушке земле

Юрий Деянов
Безгрешных нет на матушке земле,
блажен душой, грехи кто осознал.
Такое посчастливилось и мне
и так легко, как будто кто их взял.

Я не виню себя за каждый грех,
попал наверно под влияние
той тёмной силы, мнимый где успех,
внушал те действия в сознание.

Казалось жизни сущей в этом смысл,
когда прочёл святое житие,
азарт ушёл, и я невинно скис,
стремленья были прошлые не те.

Но и сейчас, готовя путь в загробный мир,
нет-нет и в пост устроишь целый пир.
              ***