Отчаяние

Дмитрий Соколов-Асташевский
Год бесславно
Прошёл –
Скучай!
Ярославна
Хранит
Печаль.

Разве верность
Болит? –
Боли!
Раз-бо-лелась
Вдоль всей
Земли.

Не усердствуй,
Глазок
Ночной,
Это сердце
Живёт
Мечтой:

Как сиротства
Прервётся
Рок,
Он вернётся
На мой
Порог.

Дней не двигай,
Луна,
Постой!
Игорь, Игорь!..
Вернись
Домой…