РУСЬ

Роман Романов 9
«Гой ты, Русь моя родная…»,
Ты не плачь и не грусти.
Мы с тобой всегда, ты – с нами.
И у нас одни пути.

Сколько раз уж так бывало - 
Лезли вороги в наш дом.               
Русь тогда стеной вставала
И на битву шла с врагом.

Непростое было  время:
Копья в руки да мечи!
«Гой ты, Русь…», –  да ногу в стремя,
С врагом бьемся на сечи.

А потом и Петр Первый
        Грозно наказал врагам:
«Ты не лезь с войной, Европа!
Приходи с любовью к нам».

        И Кутузов, и Суворов
Показали, кто мы есть:
Хватку русскую да норов,
Вновь с врагов сбивая спесь.   

Но Европа, не услышав
Наш тогда, как видно, глас,               
Возомнила, что всех выше –               
И пошел фашист на нас.

Мы опять терпеть не стали:
Встали в строй и стар, и млад.
И врагам вновь доказали,
Что их ждет кромешный ад.

И сегодня нам не просто,
Но с прямой мы не сойдем,
И без лишних вновь вопросов
Бой наш праведный ведем.

С нами Бог, и с нами Вера!
В  правде нашей Честь и Сила!
Мы идем дорогой верной,
Мы воюем за Россию!