Здравствуй осень

Сергий Скопин
Здравствуй осень золотая
В седине покрова лет.
В слезах холода скитаний
В слезах радостных побед.

В яслях сердца вновь родится,
Ждём рождение Христа.
С Вифлеемскою звездою
Освещающей века.

В кремле тереме России
Царь воссядет доброты.
От народных слёз молитвы
Зазвучит мир тишины.

И откроют люди Бога
В каждом сердце до порога.
Нрав омоется слезой
И возлюбят мир иной.