Осень в Ташкенте

Мила Царёва
На фото фрагмент "Японского сада" г. Ташкента


Осень в Ташкенте безумно красива,
Солнечная, как восточная дива,
Солнышком ярким с небес не палит,
Только лучами косыми слепит.

Ветер-дружок разгулялся по парку,
И дуновеньем спугнул с ветки галку,
Листиками пошуршал на тропе
И просвистел в водосточной трубе.

Слышен смех звонкий весёлых девчонок,
Хриплое тявканье злых собачонок,
Речь непонятная двух старичков,
Шарканье веника, бас мужичков.

Куполом ярким лазурное небо,
Птички  с ладошки клюют крошки хлеба,
Клумбы полны самых разных цветов...
Люди дождались прохладных деньков.


                2021 г.