В том сентябре

Ольга Янис
Солёный ветер щёки целовал
В том сентябре. На то он и сентябрь.
Цепочку дней стремительно порвал
Солёный ветер. Осенью он храбр.
Сорвал с рябины ягодную плоть,
Прогохотал железом ветких крыш
И улетел, сумев перебороть
Тепло ночей, предутреннюю тишь.
Так приходила осень каждый год -
С дождём и ветром. Переход времён.
В пчелиных сотах золотится мёд.
В счастливых списках нет былых имён.
02.09.2023