А лето вынесли за скобки

Людмила Рубцова 2
А лето вынесли за скобки,
И тёплых дней весёлый гам
Ещё звучит, но очень робко,
И лист опавший тут и там
Ложится наземь обречённо.
Я помню осень наизусть,
В ней по неписаным законам
Живёт торжественная грусть.
И будет всяк, в неё входящий,
Носить плащи из багреца
И пить с печального лица
Её красы пейзаж изящный.